写文用名:迦南过境
B站用名:NancyWu境
新浪微博:@PrNanC-TripTooo5

*****
FTISLAND ——
写写文做做MAD,良禽择木各自栖。^^

【鬼灯的冷彻/白鬼】鬼灯与白泽的30种相处模式

  • CP白泽X鬼灯;

  • 自创30题,文末附关键词,有兴趣者请自取;

  • 预祝各位春节快乐; 

  • BGM:一青窈《ほおずき

 

正文——

 

SM:鬼灯单方面虐待,白泽痛并快乐着(因为是骑乘?)常用工具:金棒、鞭、绳索……

 

饮酒:不愧为酒豪,几壶下肚大丈夫(是由唐朝时给过关照的凡人后代供奉的梨花白,宋代产,香气扑鼻),但白泽经常肠胃不好,因此被鬼灯冷笑嗤之。

 

争吵:通常旗鼓相当直到吵到面红耳赤。论打嘴炮白泽从来都不是对手,可是在这些时间他的反应能力却非常不错。(鬼灯的行动力用来揍人,而且百发百中……他的行动力则用来调戏or调情,钻空子的技术无人能敌←于是常能看到事后鼻青脸肿的某人)

 

自夸:汉方权威欢迎上门光顾的鬼灯,前提是要带上钱币。一说起自己擅长的事就会特别热情的白泽,介绍的当然是拿手的极乐满月。据说当初某某皇帝用了也说好……鬼灯对这种壮阳药(?)不感兴趣,于是砸了白泽的药摊子并开始兢兢业业地传销自己的技艺:亡魂头骨味噌汤,现在买附送汤料。

 

休战:绅士从来不回头看爆炸,鬼灯吹了吹狼牙棒的手柄,惬意地听亡魂的嚎叫。这种时候他会手一扬吩咐小白读读来自天国的信,次日白泽就能收到回信,不仅准了实习药剂兔们的地狱之旅还亲自要求当导游。

 

童真:居住在地狱的小白偶尔会想念前主人,于是跟着鬼灯去桃源乡。当两个又开始回忆往事时,鬼灯会取下白泽的头巾包住自己扮鬼怪擅自开演时代剧。白泽每每看着快要被尖角捅破的布料都会心痛不已。

 

绝活:鬼灯亲手改良的金鱼草得到推广,在天国也很盛行。一日桃花仙悄悄在白泽院子处种下,三天后即死。之后在金鱼草“呀啊啊啊啊啊啊”的悲鸣中,鬼灯敲了白泽三倍的赔偿金。

 

标准:天国与地狱的交界处有一只眼,据说是某种魔物。几百年前鬼灯挽起袖子意图一试,抄起狼牙棒就想砸毁它,后因恰巧举行茶话会未果。几百年后魔物看着旁边站的男人曰:枉您是万妖之首,竟奈何不住地狱辅佐官。白泽笑,那是第一辅佐官。

 

分歧:双方话不投机半句多,却总会被旁人评价说“长得真像”。比起鬼灯的各种破坏公物,白泽显得淡定多了。只是扶额,苦笑说:饶了我吧。

 

醉翁:醉拳这玩意儿鬼灯一直很感兴趣,但都找不着机会见识。最近他又认真提出,却见白泽像牛皮糖一样抱着他死也不松手。下一秒他将白泽踩趴下,道:角色崩坏了吧?哪里来的忠犬属性?

 

喝骂:“给我滚,色魔。”“过了一夜就翻脸不认人?我说你这个面瘫毛病也该……”“嘭——”“鬼灯啊啊啊啊……”“没我家金鱼草的声音好听。”“我的眼睛!”“多一个不多,少一个不少……”人被逼急了会跳墙,何况神兽?白泽恶狠狠地压着他,“嘶啦”一声撕开了他的裙摆。

 

如果:桃太郎一直有个疑问,如今终于说出了口:“如果鬼灯大人是女子的话……”被问的男人突然停下捣药的动作,笑眯眯回道:“从来没想过。”一向轻浮,却答得理所当然。桃太郎感慨地摇了摇头。

 

厌倦:千年的光阴,对于人类来说是上百次轮回,对于鬼神却是弹指一挥间。“阴魂不散。”白泽失笑,看着拿狼牙棒向着自己脸侧砸出大洞的鬼灯说:“到底是谁阴魂不散。”血是洗礼,一次两次远远不够。一个愿打一个愿挨,怎么可能会厌倦?

 

饥渴:周期性暴躁且散发着戾气的白泽会变回神兽模样,谁也不敢靠近。鬼灯的到来能使它的鲜血愈加沸腾,饥饿与欲望成正比。“你想干什么?”鬼灯一只手抵住他额上的眼睛,面无表情地挑高眉。征服欲的碰撞通常会在之后将这里染成一片血海。

 

凝视:“白泽?”“嗯~?”莉莉丝发现,明目张胆走神的白泽即使被逮着也只是一笑而过接着继续拉住她的手甜言蜜语。她看了看不远处鬼灯在的方向,心想习惯真是可怕的东西。

 

妄想:偶尔鬼灯会让白泽变成兽形,但最近越来越频繁。一日,听墙角的白泽发现鬼灯正在向小白他们科普:“大型肉食动物牙爪锋利,放到现世能卖个好价钱。”“鬼灯大人一定物色了什么!”“天上地下,独此一家。”

 

认知:对方是鬼神,非人。对方是神兽,非鬼。潜意识里的认同和欣赏,上升到行动上就变了味,我们称之为别扭。

 

性癖:鬼灯的敏感带是足心,每当开打后白泽都会故意使坏令他腾空,最后捉住鬼灯的脚腕。“三番四次……不腻么?”鬼灯隐忍着斥。

 

禁忌:居高临下的鬼灯依旧面无表情,眼里却闪有红光。他在沉沦……一想到这个,白泽就会异常兴奋。他变出符纸封住鬼灯的嘴,而埋在鬼灯体内的物事则愈加霸道。

 

逃离:现世相见不是一次两次,两人身边也各有陪同,总会转身即走,没有丝毫犹豫。

 

本能:“这个桃子多少钱?”“不用钱哟。”鬼灯冷了脸,又道:“多少钱?”“送你,反正桃子以后还会结……”话没说完,对方已经朝他额头掷出桃子,接着迈步出门。白泽收了笑,上下抛玩着仙桃,沉默不语。轻佻的话说多了,已经没人信了。

 

控制:鬼灯来中国时听到不少关于白泽的传说,传说中这个神兽战斗力不可估量……“所以我现在不再收敛了呢。”唯独与他做身体力行的事,白泽倒真像个神兽的样子。“……”鬼灯冷哼。

 

均衡:地狱收到天国来信,全部交由鬼灯处理。问原因,回答的都是一句话——没有人有鬼灯更了解桃源乡了。

 

防御:面对鬼灯,白泽的绝对防御是0。面对白泽,鬼灯的绝对防御是100%。但也有特殊的时候,这些时候几率反转,绝对防御不敌主动攻击。

 

知识:上天下地无所不知的白泽被人们所尊崇,当然也有不亚于像阎魔那样的供奉。鬼灯对他不屑一顾,对此白泽笑眯眯地说:“也包括这里。”他的左手停留之处,便是鬼灯的心脏方向,即使不像凡人那样拥有寿命。

 

极恶:“这张符纸……用来做什么?”被藏在身上千余年,竟然现在才发现,在责问自己大意之外还惊诧于对方精湛的法术。鬼灯退后了一步,却仍是被欺上前来的白泽捏住下巴。“在过去,它的名字叫‘缚魂令’。”白泽温柔地笑。

 

极善:在桃花树下饮酒别有一番趣味,拿牙齿闲得发疼的天国住民与地狱相比还真是让人生气。鬼灯恼怒之下想使用暴力,白泽眼捷手快护住酒,冲他摇了摇酒杯:“你啊,有时候也乖巧一回嘛。”

 

离体:变成鬼后从来没有灵魂出窍一说,可是擅于变身的神兽可以。偶尔鬼灯会发现,手边放置的书被翻了页,身后也好像有温暖的什么在拥着他。

 

索取:“给我。”鬼灯很少主动表现,所以白泽听到后眯起了眼睛。这些时候鬼灯会一手揪起他的衣领,嘴微微张开露出尖牙欲咬白泽的唇。“给你什么?”白泽问。“全部……”

 

惩罚:太了解一个人不是件好事,因为关于他的优点和缺点你无所不知。“我的店里什么都有哦~”有只神兽在不喜处地狱招揽生意。小白咬住鬼灯的衣角,好奇问道:“为什么不去打招呼呢?”“为什么要打?”说是这么说,可手中的狼牙棒却已经飞过去了。“嘭——”命中。

 

(完)

 

后记

三十种相处片段,其中别有一番趣味吧?总觉得怎么样的他们都很有魅力,而之间的纠葛孽缘更是数也数不清。想写更多关于他俩的故事,想知道鬼神和神兽的无数个能产生悸动的可能性。

随手写的三十题,以后大概会再整三十个然后扩写成短文。这三十个段子就当送给大家的新春礼物吧(好寒酸!)过年神隐后会带着小说归来,请抱着不怎么期待的心情期待一个!^^

BGM的名字叫“ほおずき”,“ほおずき”正是酸浆果,也就是旧时称的鬼灯草。觉得歌词意境非常适合,一青窈的唱腔还原了无奈的喜欢之情,而“喜欢”本身就是再简单不过的事,尽管下意识地拒绝着这种剪不断的连系。

最后,祝大家度过一个充实又幸福的2014年!今年我依旧陪着你们一同痴汉!\( ˆoˆ )/

 

阿境

2014.1.28

 

附(CP&30题关键词):

  1. SM

  2. 饮酒

  3. 争吵

  4. 自夸

  5. 休战

  6. 童真

  7. 绝活

  8. 标准

  9. 分歧

  10. 醉翁

  11. 喝骂

  12. 如果

  13. 厌倦

  14. 饥渴

  15. 凝视

  16. 妄想

  17. 认知

  18. 性癖

  19. 禁忌

  20. 逃离

  21. 本能

  22. 控制

  23. 均衡

  24. 防御

  25. 知识

  26. 极恶

  27. 极善

  28. 离体

  29. 索取

  30. 惩罚


评论
热度(44)
© 迦南过境 | Powered by LOFTER